c’est l’Histoire d’une rencontre entre Bruno Dinel, dirigeant des boulangeries Au pain de mon grand-père et Christophe Mouhot, le brasseur de la microbrasserie La Pastel. C’est en se penchant sur la bière le Pain de minuit, brassée avec du pain recyclé que l’envie de tenter le défi leur est venue. Bingo, la collab’ est lancée. Avec un boulanger jeune président d’une Corporation des Artisans Boulangers, il y a de quoi récupérer du pain à recycler !!!

En finalité... bière et pain suivent le même procédé de fabrication…! « C’est en discutant à Noël que l’on s’est rendu compte que nos métiers ne sont pas si différents » confie Grégoire. « On porte beaucoup d’attention à la qualité des produits et on travaille sur une fermentation longue, qui permet un développement d’arômes et de saveurs uniques ». 

Le pain est l’aliment de base des Français, il se vend chaque année 10 milliards de baguettes.

(Extrait 7detable.com Article de Margaux Albrecht)

Reportage de David Marcelin FR3 Alsace
LA GAMME BROTBIER
( A venir)